Batu Empedu

Batu Empedu adalah batu yang terbentuk didalam saluran dan dikantong empedu. Namun kebanyakan batu empedu terbentuk dari kolesterol.

 Faktor penyebab batu empedu:

·         Hiperkolesterol/hipertrigliserida.

·         Gangguan pelepasan empedu ke usus.

·         Gangguan kontrkasi saluran & kantong empedu.

·         Radang usus halus => menghambat pengeluaran  empedu ke usus.

Gejala Batu Empedu:

 • Sering tanpa gejala => terdeteksi saat chek-up => USG atau X-ray abdomen.   
 • Batu empedu menyumbat saluran empedu => kolik kantong empedu => nyeri hebat yang khas: Tiba-tiba ,konstan: 15- 5 jam => Nyeri hebat membuat penderita  menggeliat kesakitan.
 • Lokasi nyeri: sering dirasakan ditengah perut bagian atas (ulu hati) dan di kanan perut bagian atas tepat dibawah tulang rusuk.   
 • Kolik batu empedu sering disertai dengan mual.

Terapi Tahitian Noni Bioactive Beverage

 1. Iridoid-> sebagai anti-inflamasi dan anti analgetik
 2. Iridoid-> anti-mikroba-> atasi infeksi saluran cerna serta saluran dan kantong empedu.
 3. Menghambat aktifitas enzim lipase sehingga menurunkan absorbsi lemak di usus akibatnya kadar kolesterol menurun.
 4. Menghambat aktivitas enzim HMG co-A Reduktase sehingga kadar kolesterol turun. HMG co-A reduktase= hidroksimetilglutaril coenzim A reduktase.
 5. Tahitian Noni Bioactive Beverage memperkuat sel-sel hati-> sehingga fungsi detoks hati meningkat-> pembuangan racun dan ampas bilirubin ke kantung empedu dan usus halus->lancar
 6. Tahitian Noni Bioactive Beverage memiliki efe sebagai penetral pH-> akan menetralkan pH batu empedu yang asam-> ke pH basa-> akan membantu melumerkan batu empedu.
 7. Tahitian Noni kaya dengan serat dan enzim-> meningkatkan peristaltik usus-> pelancar pembuangan (defikasi)-> kristal-kristal batu dengan lancar diekskresi keluar tubuh.
tahitian noni
empedu,gambar empedu,kasiat morinda maxidoid utk batuempedu,khasiat tahitian noni maxidoid untuk batu empedu,morinda maxidoid tuk batuempedu,maxidoid obat batu empedu,kasiat tahitian noni juice utk batu empedu,kasiat nonijuice maxidoid utk batu emp3du,kantung empedu,testimoni tahitian noni untuk batu empedu